Пирог с капустой и фаршем в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежный, пышный, безумно вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке.


Ингредиенты:

Мякоть свинины — 400 г
Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 300 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 250 мл
Капуста белокочанная — 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сливочное масло (для смазывания формы) — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль

Приготовление:

1. В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.

2. Оставить миску в теплом месте на 15 минут.

3. Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.

4. Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

5. Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

6. 400 г мякоти свинины нарезать кусочками.

7. Перекрутить на мясорубке.

8. На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

9. Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.

10. Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.

11. Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.

12. Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

13. Тесто поднялось и увеличилось в объеме.

14. Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.

15. Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.

16. Добавить остывшую начинку и разровнять.

17. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.

18. Защипнуть края теста.

19. Сделать вилкой проколы сверху.

20. Смазать взбитым яйцом верх пирога.

21. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.

22. Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий