Шоколадный кекс

Побалуйте любимых гостей, приготовьте им шоколадный кекс. Нежный и воздушный, за ним и чашечкой чая время пролетит незаметно.


Ингредиенты:

Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 200 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 180 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 120 мл
Какао порошок — 70 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 120 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. 70 г какао смешать с 200 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

2. Добавить 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

3. Хорошо перемешать мучную смесь.

4. В отдельной миске взбить миксером 4 яйца и 120 г сахара.

5. Добавить 1/4 ч. ложки соли и 120 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

6. Добавить 180 мл молока и хорошо перемешать.

7. Смешать жидкую основу и мучную смесь.

8. Хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

9. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

11. Готовый кекс отсудить, вынуть из формы и выложить на блюдо.

12. Шоколадный кекс готов. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий