ремонт квартиры в новостройках под ключ

Выбор напольного покрытия

является важным вопросом в процессе ремонта. В данное время на строительном рынке предложена масса разновидностей напольных покрытий, таких как натуральный паркет, покрытие на основе пробки, ламинат, линолеум. Задаемся вопросом

– ламинат или линолеум, что лучше? Ответ на вопрос знает компания АСК Триан, специализирующаяся на косметическом и капитальном ремонте вторички, а также выполняющую ремонт квартиры в новостройках под ключ.

ремонт квартиры в новостройках под ключ

Ламинат стал в наше время особенно популярен. Во-первых, он значительно выигрывает по ценовой политике, сравнивая даже с паркетом, хотя преимуществ у ламината тоже значительное множество. Во-вторых, немаловажным фактором является износостойкость ламината. Особенно если данное покрытие выбирается для офисных помещений или мест скопления людей, так как натуральный паркет может достаточно быстро потерять внешний вид из-за постоянной эксплуатации. Долговечность и высокая прочность покрытия гарантирована. Ведь на рынке представлено несколько классов ламината, подходящих по тем или иным требованиям, различающихся по выдержке нагрузки на него.

Например, если выбирать ламинат для офисных помещений или в спортивные залы, магазины, то следует приобретать ламинат наивысшего класса. Как правило, 33 класс ламината имеет не только высокую износостойкость, но и обладает звукоизоляционной способностью, способен выдержать высокие нагрузки и прочен к падению острых предметов за счет специальной пленки на основе специализированных смол (верхний защитный слой).

Для дома можно использовать пониженный класс ламината, где меньше нагрузки, но в то же время имеющего хорошую прочность и влагоудерживающую способность. Толщина ламината тоже очень важна. Чем больше толщина – тем прочнее покрытие и лучше происходит поглощение звуков. Собирается ламинат просто. Его сравнивают с конструктором для взрослых. Действительно, на каждой пластине ламината имеется замок, который служит сцеплением для другой пластины. Следует отметить, что данное покрытие имеет и индивидуальное значение по влагопоглощению. Поэтому в места повышенной влажности такие, как ванная комната, кухонная зона, лучше использовать ламинат со значением, равным 2%.

Подложка, которую следует стелить под ламинат, улучшит звукоизоляцию и шум при хождении. Укладывать ее стоит в один слой.

Сейчас настолько разнообразна цветовая гамма ламината, что подобрать можно практически к каждому интерьеру – имитация паркета, керамической плитки, пробочное покрытие. Его разнонаправленность и отличные особенности превозносят ламинат среди аналогичных половых покрытий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *