Домашний хлеб

Настоящий домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным. Этот мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой станет постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Мука — 650 г
Тёплая вода — 300 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Растительное масло — 30 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовить опару, в 50 мл. теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.

В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и опару.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час.

Подождать увеличения в объеме, в 2 раза.

Тесто обмять сформировать буханки или батоны и выложить на противень присыпанный мукой. Выложить на большом расстоянии друг от друга.

Оставить еще на 30 минут.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекать в до светло-золотистого цвета. После выпечки накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Остывший хлеб нарезать и подавать к столу.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *