Ранние сорта астры

Астра китайская, однолетняя, действительно цветет в августе-сентябре, но известны еще и астры многолетние — растения с компактным кустом высотой от 50 до 200 см. Цветки белой, розовой, синей, красной, фиолетовой окраски собраны в соцветия-корзинки от 1,5 до 8 см в диаметре. Цветут они (в зависимости от вида) с конца мая до середины сентября — октября.

Широко распространены в садах следующие виды. Астра альпийская цветет в мае-июне. Астра итальянская цветет с июля до сентября. Астры новоанглийская (американская) и новобельгийская (виргинская) цветут в сентябре.

Культура светолюбива, засухоустойчива, к почвам нетребовательна, но предпочитает достаточно плодородные. На одном месте без пересадки ее можно выращивать 5-6 лет. Хорошо отзывается на внесение фосфорных удобрений и извести. Цветки выдерживают понижение температуры до -5 ° С.

Размножают семенами и делением куста весной или осенью. Каждая деленка должна иметь хотя бы одну почку и несколько корней. Схема посадки — 20 х 30 или 50 х 80 см. Семена высевают сразу после сбора на глубину 0,5 см. После образования первого настоящего листа сеянцы пикируют, на постоянное место рассаду высаживают осенью. Цветение наступает на второй год.

Источник supersadovod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *