Блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом, универсальное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить по любому случаю. А если это Масленица, то тем более.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 300 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное — 50 г
Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
Рис — 50 г
Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 3-4 шт
Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.

Испечь блины на сковороде, смазывая её с подсолнечным маслом.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с фаршем до готовности. Посолить, поперчить и добавить немного розмарина для запаха.

Рис отварить, добавить в фарш.

Нафаршировать каждый блин. Обжарить на сливочном масле.

Подавать горячими со сметаной и зеленым луком.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *