Сливочные завитушки

Эти вкусные сливочные завитушки с творогом станут украшением любого пасхального стола.


Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 600 г
Молоко — 400 мл
Сухие дрожжи (1 пакетик) — 10 г
Творог — 300 г
Сметана 20 %-ной жир. — 150 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 8 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

В 100 мл. тёплого молока развести дрожжи с 1 ч.л сахара.

Убрать миску в тёплое место на 15 минут.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и оставшееся молоко.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка» частями и замесить тесто. Не очень густое.

Дать тесту подняться 15 минут в тепле.

Добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто.

Оставить еще на 15 минут под полотенцем в тепле.

Для начинки смешать творог с яйцом и 2 ст. ложками сахара.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.

Выложить на тесто творожную начинку и разровнять.

Свернуть рулетом.

Разрезать на части.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.

Выпекать завитушки в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

В миске смешать сметану и 2 ст. ложки сахара.

Хорошо обмазать горячие булочки и оставить остывать.

Переложить сливочные завитушки на блюдо.

Сливочные завитушки готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *