Шарлотка с яблоками

Хотите наполнить дом теплом и уютом? Тогда самое время приготовить Шарлотку! Шарлотка из зеленых сочных яблок не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Сахар (песок) — 100 г
Зеленое яблоко — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Яйца разбить в миску.

Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.

Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.

Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.

Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.

Залить второй половиной теста.

Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.

Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий