Плетёнки на Пасху

Сдобные булочки плетёнки на Пасху к вашему праздничному столу.


Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 300 г
Молоко — 150 шт
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 50 шт
Яйца — 2 шт
Мак — 20 г
Сухие дрожжи — 5 г
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Молоко подогреть, дрожжи смешать с 1 ч. ложкой сахара.

В большой миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и 1 ст. ложкой муки ТМ «Алейка». Оставить на 10-15 минут.

Добавить яйца, остальной сахар и соль.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку ТМ «Алейка».

Замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Тесто разделить на части.

Каждую часть раскатать в лепешку. Присыпать сахаром и маком.

Свернуть рулетом.

Разрезать рулет на две части не до конца.

Вывернуть и закрутить концы плетенки.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Плетёнки на Пасху готовы. Остудить и выложить на блюдо. Подавать к пасхальному столу.

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий