Пасхальные кексы

Маленькие нежные пасхальные кексы с белоснежными «шапочками» украсят ваш пасхальный стол.


Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра (для глазури) — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт
Яичный белок (для глазури) — 2 шт
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сок лимона (для глазури) — 1/4 ч. л.
Кондитерская посыпка — по вкусу

Приготовление:

В миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.

Добавить по одному три яйца и постоянно взбивать массу.

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Хорошо взбивать тесто в течении 3-4 минут.

В форму для кексов выложить бумажные капсулы.

На 1/3 от объема выложить тесто в каждую формочку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Холодные белки взбить с сахарной пудрой и 3-4 каплями сока лимона.

Взбивать в течении 10-15 минут в густую пышную, устойчивую массу.

Белковую глазурь выложить в кондитерский мешок с насадкой.

Сделать «шапочки» на полностью остывшие кексы.

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальные кексы готовы. Выложить пасхальные кексы на блюдо и подавать к праздничному столу.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *