Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти вкусные бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком подарят вашим близким тепло, заботу и уют и создадут прекрасное настроение. А ещё их так здорово взять с собой на природу.


Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 600 г
Молоко — 300 мл
Яйца — 7 шт
Зеленый лук — 100 г
Нерафинированное подсолнечное масла ТМ «Алейка» — 5-6 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

5 яиц отварить в крутую, остудить и очистить.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Добавить 1 яйцо и сахар.

Добавить соль и хорошо перемешать.

Добавить половину муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 10 г сухих дрожжей.

Добавить 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Замесить не густое тесто. Оставить на 20 минут.

Добавить вторую часть муки ТМ «Алейка» и хорошо вы месить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Зеленый лук хорошо промыть и обсушить.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и сливочное масло.

Добавить нашинкованный зеленый лук и готовить 1-2 минуты.

Добавить нашинкованные яйца, перемешать и посолить начинку.

Тесто разделить на части и каждую часть раскатать в «лепешки».

Выложить начинку.

Защипнуть края пирожка.

Перевернуть и приплюснуть.

Выложить пироги на противень застеленный пергаментом, защипнутой стороной вниз.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Готовые пирожки остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Приготовить вкусные пирожки и булочки легко! С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий